kok电竞体育

古典学论坛第42讲——为什么伦理学应该是“道义实存论”?从“道义论”伦理学的概念讲起

2021-04-03 来源:哲学系 作者:
阅读次数:3 【关闭】【打印】

 

活动简介:康德的道义论伦理学所受的批判从其诞生时一直到现在从来就没有停止过,但人们只要讲伦理学又不可能脱离康德伦理学的语境,为什么出现这种“弃之不得,用之不爽”的状态,康德的道义伦理学在经过各种“主义”的批判之后,我们今天从哲学上又能够作出何种有意义的改造?

 

主讲人简介:邓安庆,复旦大学哲学院教授、博导,教育部长江学者特聘教授,伦理学学科点学术带头人,德国“洪堡学者”,上海市伦理学学会副会长。主要研究德国哲学、西方伦理学、应用伦理学等,著有《正义伦理与价值秩序》《谢林》《叔本华》《施莱尔马赫》《美的欣赏与创造》《康德、黑格尔哲学在中国》等10余部,主编《伦理学术》丛刊,翻译《伽达默尔集》《法哲学原理》等10余种经典著作。主持国家社科基金重大项目等多项。