kok电竞体育

中文系教工党支部召开党史学习教育动员暨专题学习会

2021-03-30 来源:中文系 作者:
阅读次数:0 【关闭】【打印】

2021329日中午,中文系教工党支部在人文大楼党员之家召开党史学习教育动员暨专题学习会。会议议程分为支部工作汇报、党史学习教育动员、专题学习、学科研讨四个部分。

党支部书记陈洁老师传达了党委最新精神和支部工作具体规划,就党史学习教育进行了动员和部署,并就新学期Office Hour 明确了任务和要求。随后支部宣传委员于文按照上级党委要求,带领大家围绕《习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话》、《习近平在浙江》系列访谈录、《深化新时代教育评价改革总体方案》等三项学习材料开展了深入的专题学习。

全体党员老师从本次党史学习教育的目的和意义出发,对习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行了学习和解读。建党一百周年在全党范围开展党史教育,不仅能够教育引导全体党员更加深刻认识党的性质宗旨,而且能够教育引导全党总结不同时期的成功经验,提升应对国内外风险调整的能力,还能够教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

在浓厚的学习氛围里,中文系教工党支部的老师们利用网络资源集体学了《习近平在浙江》系列访谈。与会党员老师结合浙江省政治、经济、文化等领域的发展大局,重温了习近平同志主政浙江期间领导全省人民走过的不平凡的发展历程,并回顾了总书记关心、指导、支持浙江大学建设中国特色世界一流大学的情况。

陈洁老师结合在研究生院专聘岗位工作,带领大家研读了中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》。《方案》明确提出,坚持把立德树人成效作为根本标准,不断完善不同主体的评价办法。这是新时代教育评价改革的纲领性文件。陈老师号召全体党员老师对进一步完善学校实施方案积极建言献策,同时鼓励青年教师积极参加各类培养项目。

中文系教工党支部的老师们最后围绕学习内容展开了热烈的学习研讨。吴秀明老师、吴笛老师围绕“破五唯”目标的具体落地实施畅谈了自己看法和意见。汪维辉老师从教育评价谈到了研究生培养和招生命题工作的问题。郑淑梅等老师也对如何选拔真正的研究型人才献言献策。整个会议室洋溢着热烈的讨论声,专题学习会在一片浓浓的学习氛围中拉下帷幕。