kok电竞体育

历史学系汤晓燕老师的著作《革命与霓裳》获“2016中国好书”提名奖

2017-04-11 来源:科研开发 作者:供稿
阅读次数:17 【关闭】【打印】

2017331日由中宣部出版局、中国图书评论学会等主办的2016中国好书评选结果在北京中央电视台隆重揭晓。由浙江大学出版社出版的《革命与霓裳:大革命时代法国女性服饰中的文化与政治》一书有幸获得提名奖。该书作者为kok电竞体育历史系于2016年引进的百人计划研究员汤晓燕。

作者历时5年,深入法国各地博物馆和档案馆,收集大量珍贵图片与档案文献,融合服饰文化领域的最新研究成果,以全新角度阐释大革命史与文化史、女性史之间错综复杂的关联。由于题材新颖、史料扎实,该书面世不久便获得学术界及各大媒体的广泛关注。这也是2016年度浙江省唯一入围中国好书评选的作品。


A7556B776D85855BB845B193A1ECB528.jpeg