kok电竞体育

19 浙江大学科学技术与社会研究中心

2009-08-26 来源:党政办 作者:成光林供稿
阅读次数:193 【关闭】【打印】

     浙江大学科学技术与社会研究中心(简称“浙江大学STS中心”)是一个跨学科的开放性研究机构。1998年,原浙江大学、杭州大学、浙江医科大学和浙江农业大学四校合并后,相关研究机构合并,正式成立浙江大学STS研究中心,归属kok电竞体育哲学系。
     kok电竞体育副院长盛晓明教授兼任中心主任,kok电竞体育院长黄华新教授以及许为民教授、丛杭青教授任副主任。中心下设“科学技术与社会发展研究所”和“科学技术与 文化研究所”,两个研究所的现任所长为盛晓明教授和黄华新教授。
    中心现有科技哲学、科技史和逻辑学三个学科点,主要研究方向有:科学哲学、科学思想史、科技与社会、科学技术史、科技文化史、逻辑与认知、语言逻辑等。其中科技哲学、逻辑学两个学科点招收博士研究生和硕士研究生,科技史学科点招收硕士研究生。中心现有专职教师14人,其中教授4人(均为博士生导师),副教授9人,讲师1人,另有兼职教授多人(其中兼职博士 生导师3人)。
    中心的办公地点在西溪校区行政楼5楼。中心为每一位教师提供了专用办公室,另配有资料室、会议室、访问学者办公室和研究生自习室,为科研与教学提供了良好的条件。

     请点击:浙江大学科学技术与社会研究中心 进入主页